计算机科学与技术学院2013级硕士毕业论文答辩工作结束

发布日期:2016年01月05日 阅读次数:716

 计算机学院宣(文/张晓婉,图/唐琳琳、陆璐等)1210日至11日,深研院计算机科学与技术学院107名硕士研究生进行了为期两天的硕士毕业论文答辩。

      我院高度重视此次论文答辩工作,在答辩工作前对学生论文质量严格把关。11月上旬,我院组成检查组开展了论文及实验系统现场检查工作,实地考察学生系统演示情况;11月中旬,对论文进行初审,严查论文规范,由学生导师指导修改;11月下旬,修改后的学生论文分送本院教师和校外专家评审,其中校外专家评审和盲审论文占总论文数的30%11月底,学院所有教师组成预答辩小组,对申请答辩学生进行答辩前最后一次审查。
       本次答辩邀请了来自北京大学深圳研究生院信息工程学院王文敏教授、刘宏教授,清华大学信息科学技术学院薛一波研究员,中山大学软件学院常会友教授,浙江大学航空航天学院 陆哲明教授,中国科学院深圳先进技术研究院冯圣中研究员,华南师范大学计算机学院刘波教授,东南大学自动化学院李新德副教授,哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院张宏莉教授、刘宏伟教授、、臧天仪教授、李琼副教授,哈工大深圳研究生院电子与信息工程学院张岩教授、王明江教授等14位专家作为答辩主席和答辩委员,共设10个答辩委员会。
      答辩委员会秉承工大规格严格,功夫到家的校训宗旨,按照答辩的规章制度对硕士论文进行了考核;同学们依次向答辩委员会汇报了自己的硕士论文工作,并进行了实验系统演示、实验结果展示等。答辩委员们逐一指出论文工作中存在的不足之处,并就如何修改和完善论文提出了若干意见和建议。
      1217日,计算机学院学位评定分委员会对全部学生论文进行了最后审查,经无记名投票,通过了107名硕士研究生的学位论文(5名同学有条件通过),建议院学位评定委员会授予其硕士学位。
答辩第一组
答辩第二组
答辩第三组
答辩第四组
答辩第五组
答辩第六组
答辩第七组
答辩第八组
答辩第九组
2013级硕士毕业合影